Am Donnerstag, den 19.10.2017, begaben sich die Schülerinnen und Schüler der 8H2 in das malerische Gutau, um der Herstellung von Edelbränden und Essig auf den Grund zu gehen. Der Besitzer der Brennerei Dambachler, Florian Prückl, ermöglichte der Klasse einen umfassenden Einblick in seinen mehrfach ausgezeichneten Betrieb. Mit einer theoretischen Einführung über Edelbrände mit Fokus auf Qualitätsunterschiede sorgte er für einen äußerst interessanten Einstieg. Es folgte das gemeinsame Brennen von Vogelbeerschnaps. Staunend betrachtete die Klasse die aus Kupfer und Nirosta bestehende Brennanlage, mit integriertem Fraktionierturm. Abschließend wurde die Exkursion durch eine Essigverkostung abgerundet. Jedoch war dies noch nicht das Ende. Überraschenderweise lud Herr Professor Angerer die 8H2 noch für eine traditionelle Köstlichkeit, welche von seiner Frau kreiert wurde, zu sich nach Hause ein.
Eins steht fest: Diese Exkursion war keine Schnapsidee.
Die 8H2 bedankt sich bei Florian Prückl, Hans Georg Angerer und seiner Frau mit einem dreifachen zickezacke zickezacke …
Die SchülerInnen der 8H2